• 设为首页
首页归侨侨眷

江门侨乡阅读文化节开幕 设八大主题活动

2016年08月19日 14:18   来源:江门日报   参与互动
字号:

  江门日报讯 (记者/谌磊) 2016南国书香节江门分会场暨侨乡阅读文化节今天将在(江门)五邑华侨广场会展中心开幕。侨乡阅读文化节作为推动我市全民阅读、提升文化品位、促进文化事业发展的重要举措,已连续举办多年,受到广大市民朋友和书迷的欢迎。记者昨日(8月18日)在会展中心了解到,今年的主题定为“阅读是创新的源泉”,各项布展已经全部完成。

  今年的侨乡阅读文化节设置了丰富多彩的活动。3天时间安排有书展、文化产品博览会、本土书法精品展、名家读书论坛、捐书活动、艺术表演、“阅读与生活”摄影大赛、小记者书香节采风八大主题活动。

  记者从主办方了解到,今年参展的各大书店、书商总共将携带近10万册的优质图书,包括当前最畅销、最热门的书籍,其类别涉及社科类、文学类、管理类、金融类、历史类、生活保健类等。为了满足不同读者的阅读要求,各大书商还准备一些经典古籍和艺术类图书。

  记者还了解到,今年除了有少儿馆之外,江门购书中心还开设了连环画馆,开展连环画展,满足动漫爱好者的需求。

  除了书展之外,在各类教育培训机构的专区,活动期间也将邀请文化、艺术等教育培训机构展示课外教育培训成就;戴爱莲文化艺术中心、刘诗昆钢琴艺术中心、现代节拍、街乐团、乐扬万里琴行等机构,将为入场市民带来声乐、器乐、舞蹈等艺术表演。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信