• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广西"八桂学者"刘凤鸣获第六届中国侨界贡献奖

2016年08月25日 15:48   来源:人民网   参与互动
字号:

  人民网南宁8月25日电 日前,中国侨联办公厅发文公布了第六届中国侨界贡献奖获奖名单。广西药用植物园“八桂学者”刘凤鸣教授被授予“第六届中国侨界贡献奖-创新人才奖”。

  本届中国侨界贡献奖全国共有169名专家获得创新人才奖,其中广西有4名专家获此殊荣。该荣誉的获得是经过工作单位推荐、各省级归国华侨联合会推荐、中华全国归国华侨联合会评审,并经中国侨联研究决定。授予为我国自主创新能力的提高、战略性新兴产业的发展做出突出贡献的优秀侨届代表。

  刘凤鸣教授是广西药用植物园首批“八桂学者”,主要从事生物制药和诊断试剂等方面的研究工作。刘凤鸣教授创新思维活跃,涉及领域广泛,在生物制药、诊断试剂、食品、种畜繁殖、医疗仪器、环境治理、轨道交通等多个领域取得了显著成绩,填补了多项国内外空白,产生了较好的经济和社会效益。近年来在国内外主要学术刊物发表论文37篇,申请国内外发明专利60余项,获食药监部门签发的生物制剂二类新药证书1件、化学合成药物临床研究批件2项,体外诊断试剂医疗器械注册证12项,保健食品批准证书1项等。(沈泉池、李莹、张瀚予)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信