• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南永州市委副书记:侨联要积极招商引资

2016年08月30日 14:06   来源:永州日报   参与互动
字号:

  8月29日下午,(湖南永州)市委副书记张严到市侨联调研。他强调,侨联要做好牵线搭桥招商引资工作,为永州改革开放做贡献。

  目前全市有老归侨52人,海外华人华侨4741人,永州籍港澳同胞8140人,侨眷51232人,全市侨界群众约6万余人。5年来我市先后邀请和接待来永考察、投资的国内外侨商42批次、3300余人次,引进项目95个、引进外资20余亿元。近年来,各级侨联组织向爱心组织、爱心人士为贫困学生募资约1221万元,“送温暖·献爱心”资金约达130余万元,慰问50余次、慰问人次约600余人。

  在听取市侨联的工作汇报后,张严指出,市侨联的工作有成效,也有创新,其中“湖南省华侨产业园”落户蓝山更是亮点之作。张严要求,侨联要注重为地方经济服务,要开放思想,做好牵线搭桥、招商引资的工作。永州旅游文化资源丰富,要把文化和引资工作结合起来,找准切入点,积极向中国侨联争取,举办“舜帝陵全球华人公祭”活动,以点带面,为永州改革开放做贡献。(记者 李丽 通讯员 胡荣华))

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信