• 设为首页
首页归侨侨眷

广东侨乡蓬中村创建文明城市 泰国华侨致信点赞

2016年09月02日 09:52   来源:南方日报   参与互动
字号:
泰国华侨来信点赞广东汕头外砂蓬中村创文
泰国华侨来信点赞广东汕头外砂蓬中村创文
泰国华侨来信点赞广东汕头外砂蓬中村创文

  作为著名侨乡,外砂镇蓬中村创文以来发生的巨大变化,引起海外侨胞的高度关注。近日,泰国外砂乡谢氏宝树家族会致信龙湖区委区政府黄建固书记、王小辉区长,为家乡创文点赞。

  外砂镇蓬中村是著名侨乡,拥有人口一万多人,旅居海外乡亲一万多人,是中国侨商投资企业协会会长、正大集团董事长谢国民先生的故乡。今年蓬中村被国侨办评为2015年度全国社区侨务工作明星社区,成为广东省仅有2个获选社区之一。伴随着创文行动的深入开展,蓬中村在整治占道经营和违章搭建的同时,从集体经济收入中筹集资金合计1300万元启动蓬中小学校前路等道路改造工程建设,校前路全长510,改造后道路变宽一倍,彻底解决了家长接送小孩和群众通行经常出现拥堵的问题。此外,该村还投资65万元重新完善蓬中村文体公园;投入380万元推进市场整治改造等。在此基础上,村还计划投资185万元在全村主要路口、重点区域安装光纤监控60套,目前已完成布点规划、施工图设计,即将进入施工招标,通过整体推进,让村容村貌全面改观。

  这一系列变化引起了旅居泰国乡亲的关注,泰国外砂乡谢氏宝树家族会致信龙湖区委区政府黄建固书记、王小辉区长,为家乡创文点赞。泰国外砂乡谢氏宝树家族会会长谢培铭还专门致电蓬中村党委书记,表示将继续关注家乡创文工作,并计划于农历九月组织旅外乡亲组团返汕观光。(通讯员 蔡冬宏)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信