• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建省28位新侨荣获“中国侨界贡献奖”

2016年09月08日 13:25   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网福州9月8日电 (黄晨钟起松)中国侨联第六届新侨创新创业成果交流暨联盟成立大会日前在京举行。福建省侨联主席陈式海和20位福建获奖代表参加会议。

  福建省共有28位新侨人才和企业在大会上受到表彰,获奖总数在全国省份中排名第二。其中,福建农林大学副校长王宗华等9人获创新人才奖;中科院福建物构所副所长卢灿忠等5人获创新成果奖;中科院院士焦念志等6位高层次人才领衔的团队获创新团队奖、安发(福建)生物科技有限公司等8家企业获创新企业奖。

  陈式海代表福建省侨联领取了中国侨联颁发的中国侨界贡献奖评选“优秀组织工作奖”。

  近年来,福建省侨联高度重视新侨人才创新创业工作,认真贯彻《中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神,按照省委人才办的工作部署,以省新侨人才联谊会为依托,积极打造“侨智沙龙”等工作平台,着力促进人才、项目与资本的对接,推动侨界人才聚集高地建设和侨界产学研的有机结合。

  陈式海表示,通过参评本届中国侨联“侨界贡献奖”,进一步振奋和激发了新侨人才创新创业的积极性和创造性,为配合政府有关部门服务与引导更多的新侨人才来闽工作、为国服务创造了良好的条件。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信