• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

哈尔滨伍连德纪念馆成中国华侨国际文化交流基地

2016年09月08日 16:58   来源:中国新闻网   参与互动
字号:
中国华侨国际文化交流基地落户伍连德纪念馆 许延庆 摄
中国华侨国际文化交流基地落户伍连德纪念馆 许延庆 摄
中国华侨国际文化交流基地落户伍连德纪念馆 许延庆 摄
中国华侨国际文化交流基地落户伍连德纪念馆 许延庆 摄
中国华侨国际文化交流基地落户伍连德纪念馆 宋博扬 摄
中国华侨国际文化交流基地落户伍连德纪念馆 宋博扬 摄

  中新网哈尔滨9月8日电 (李凡 徐旭 记者 解培华)8日,中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式在哈尔滨医科大学伍连德纪念馆举行。据悉,伍连德纪念馆位于哈尔滨市道外区保障街140号。伍连德博士是中国近现代医学先驱、著名公共卫生学家、医学教育家、社会活动家、卫生保健事业的开拓者、杰出的爱国主义者和人道主义者。

  活动现场,黑龙江省侨联党组书记、主席迟国强宣读《中国侨联确认伍连德纪念馆为中国华侨国际文化交流基地的通知》,按照《中国华侨国际文化交流基地管理办法(暂行)》,经中国侨联主席办公会议研究决定,哈医大伍连德纪念馆被确认为中国华侨国际文化交流基地。

  哈尔滨医科大学党委书记王永清告诉记者,哈医大伍连德纪念馆被中国侨联确认为中国华侨国际文化交流基地,成为哈尔滨市唯一获得此殊荣的单位,这也是哈尔滨医科大学人的光荣,哈尔滨医科大学将发挥伍连德纪念馆“中国华侨国际文化交流基地”的窗口作用,传承伍连德博士“赤诚爱国、自强创业”的精神,全方位、多角度、深层次地弘扬华侨精神;不断丰富基地的活动内容,创新活动方式,开展系列丰富多彩的、有侨的特色的文化活动,提升伍连德纪念馆在全国侨届的影响力,推动侨联组织文化交流工作创新发展,助力中华文化走向世界。

  黑龙江省委常委、省委统战部部长孙尧出席揭牌仪式。孙尧指出,伍连德是中国科技届与“两弹一星”元勋们并列的传奇人物,是哈尔滨医科大学的创史人、更是哈尔滨医科大学人的骄傲,希望每一个哈医大人都要努力工作,知道伍连德伟大之处和在中国近代科学技术与医疗卫生等方面所做的一切贡献,并将伍连德精神继续传承下去。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信