• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

深圳将出华侨回国定居办理新细则 便捷华侨"回家"

2016年09月13日 09:12   来源:深圳特区报   参与互动
字号:

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)昨天(9月12日),(广东)省人大常委会检查组抵深,对实施近一年的《广东省华侨保护条例》进行执法检查。记者从相关座谈会上获悉,我(深圳)市华侨回国定居办理工作新的实施细则将于近期出台,华侨“回家”将更加方便了。

  市人大常委会副主任刘恩参加检查调研活动。

  目前,广东约有3000万华侨华人,分布在世界上160多个国家和地区。深圳是侨务大市,据不完全统计,深圳籍的海外华侨华人有近50万人,分布在50多个国家和地区。我市还有一万多家侨资企业,为深圳经济社会发展做出重要贡献。

  《广东省华侨保护条例》于去年10月实施,是国内第一部针对华侨权益保护的法规。据介绍,《条例》实施一年来,市侨办咨询回国定居的人员有所增加,基本上每周都有人来电话或者来访咨询。根据《条例》精神,我市正结合深圳实际草拟了新的《深圳市华侨回国定居办理工作实施细则》,新的实施细则将更加体现以人为本、为侨服务的宗旨,更加强调不断提升服务水平,申请条件将更宽,办理更加方便。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信