• 设为首页
首页归侨侨眷

温州侨界人士访肯恩大学 盼架起通向世界的桥梁

2016年09月18日 11:25   来源:瓯网   参与互动
字号:

  瓯网讯 (卓扬) 昨天(9月16日)下午,温州肯恩大学迎来200多位世界温州人大会的侨界嘉宾。大家在漫步交谈中,了解温州肯恩,了解华侨学院。一座崭新的通向世界的“桥梁”已经在这里架起。

  温州是全国重点侨乡,温州肯恩大学是中美合作大学,利用这两大特色,温州肯恩大学华侨学院放眼世界,与侨界融合,吸引优秀海外华侨及其子女回乡就学创业,促成温商回归。

  丹麦丹中友好协会、丹麦温州同乡会会长赵温华,在丹麦已定居20余年。谈到温州肯恩大学,赵温华表示丹麦的哥本哈根大学也是一所世界排名前列的大学,英语在丹麦非常普及,有机会他想把哥本哈根大学的教授介绍给温州肯恩大学。华侨学院的未来建设情况也颇受华侨关注。这个占地约30亩,集学生学习、商务培训、酒店、宾馆、办公为一体的学校商业中心,将为华侨提供配套设施和服务。

  王荣弟是丽岙人,虽已在法国从事30多年服装生意,丽岙的事,温州的事仍然牵动着他的心。此番他得知温州有直接向海外华侨子女招生的华侨学院时非常激动,“这让我们的子孙有了更多回国学习了解祖国的途径,让中华文化有了更好的传承平台。” 现场王荣弟决定向温州肯恩大学教育发展基金会捐款100万元,并表示如果政策允许希望投资参股华侨学院大楼的建设。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信