• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省侨联主席:让“福清华侨”成为金字招牌

2016年09月18日 13:24   来源:中国侨网   参与互动
字号:
福建省侨联主席陈式海与福清海外侨胞合影。 郑敏 摄
福建省侨联主席陈式海与福清海外侨胞合影。 郑敏 摄

  中国侨网福州9月18日电 (潘贤华)福建省福清市第十一次归侨侨眷代表大会日前在福清召开,福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰、副巡视员林俊德出席大会。陈式海希望海内外侨胞共同努力,使“福清华侨”成为令人赞赏的世界公民,成为金字招牌。

  陈式海代表福建省侨联对大会召开表示祝贺。他说,福清人杰地灵,人文荟萃,是全省、全国著名的侨乡,侨的资源十分丰富,侨的优势得天独厚,涌现了一批又一批著名侨领。侨胞们热爱家乡,热心公益,乐善好施,其高尚品格有口皆碑,其贡献在全省、全国颇具影响。

  陈式海说,第十次“侨代会”以来,福清市侨联紧紧围绕“大福清”建设,深度挖掘“侨”的资源,充分发挥“联”的优势,积极引导海外侨胞回乡投资兴业、参与家乡新农村建设和公益事业;积极开展“请进来”“走出去”活动;着力加强基层组织建设,打造了一批侨胞之家;不断创新为侨服务机制,推进“侨帮侨”工作,打造“一侨一号”服务侨胞的“便民工程”,创立“义工爱心基金会”等。

  陈式海希望,新一届的侨联各位委员要有更高的站位和追求,在海内外起到带头作用,团结协作,共同努力,使“福清华侨”成为令人赞赏的世界公民,成为金字招牌。

  大会选举陈德堃为新一届福清市侨联主席。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信