• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

侨乡珠海斗门区推进“智慧城市”建设

2016年09月29日 09:44   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网珠海9月29日电 (邓媛雯 陈彦儒)知名侨乡珠海市斗门区“智慧城市”建设迈出实质性步伐,27日该区政府在珠海度假村与方正国际软件有限公司签订“智慧城市”建设战略合作框架协议答。

  据斗门区委书记周海金介绍,双方将以智慧城市建设为合作基础,力求将斗门区建设成为基础设施先进、信息网络畅通、科技应用普及、产业高度聚集、生产生活便捷、城市管理高效、公共服务完备、生态环境优美的智慧城市典范和标杆;并推进双方在智慧园区、智慧教育、智慧医疗、智慧交通、智慧旅游等领域的合作,实现斗门区基础设施建设和智慧产业发展的全面良性互动,实现提升公共服务水平、便民惠民、产业转型升级等合作目标。

  据了解,珠海斗门区是侨乡,常住人口31万,有海外侨胞、港澳台同胞15.6万。斗门区智慧城市建设,有利于推进全区经济社会转型发展,提升城市环境质量、民众生活质量、城市竞争力,建设和谐宜居、富有活力、具有特色的现代化城市。

  当天,斗门区委副书记、代区长、珠海市富山工业园管委会主任马洪胜还与珠海方正科技多层电路板有限公司签订了方正PCB高端智能化产业基地项目协议。据悉,方正集团由北京大学于1986年投资创办。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信