• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

王安顺向港澳台同胞和海外侨胞介绍首都发展情况

2016年09月30日 11:00   来源:北京日报   参与互动
字号:
9月29日下午,北京市委副书记、市长王安顺向来京港澳台同胞和海外华人华侨代表介绍首都经济社会发展情况。图片来源:北京市委统战部。
    9月29日下午,北京市委副书记、市长王安顺向来京港澳台同胞和海外华人华侨代表介绍首都经济社会发展情况。图片来源:北京市委统战部。

  新中国成立67周年即将到来之际,广大港澳台同胞和海外华人华侨代表相聚北京,共庆祖国生日。昨天(9月29日)下午,(北京)市委副书记、市长王安顺为他们作报告,介绍首都经济社会发展情况,增进他们对首都发展变化的了解,为来京投资兴业、深化合作提供便利。

  王安顺在报告中说,今年以来,在国内外经济形势仍然复杂严峻,下行压力依然较大的情况下,北京市坚决贯彻落实中央决策部署,牢固树立新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,着力构建“高精尖”经济结构,全市经济社会保持了持续健康发展的良好势头。王安顺详细介绍了全市当前重点工作进展情况:深入推进供给侧结构性改革,落实好中央提出的“三去一降一补”重点任务,在降成本方面不断深化“放管服”改革,全面推行“五证合一”,推进“互联网+政务服务”,深化投融资体制改革,坚持简政放权、放管结合、优化服务三管齐下,坚决对政府权力做减法,为市场活力做乘法,城市副中心建设、北京新机场、冬奥会、世园会等重大项目为社会资本提供了很好机遇;加强全国科技创新中心建设,深入实施创新驱动发展战略,充分释放首都科技创新资源的活力,充分调动科研人员的积极性和创造性,积极搭建各类创新平台,加快人才、技术、资金等创新要素的集聚,在更高层次、更宽领域推动创新发展;提升城市工作水平,推进城市管理体制改革,有序推进城市副中心规划建设,狠抓治理“大城市病”,严格调控人口规模,下大力气治理环境污染,综合施策治理交通拥堵;推动京津冀协同发展,疏解非首都功能全面发力,重点领域率先突破,冬奥会筹备工作进展顺利。

  王安顺希望广大港澳台同胞和海外华人华侨一如既往地关注北京、支持北京,来北京投资兴业,参与全国科技创新中心建设,分享北京建设发展的新机遇,实现共赢发展,共同把北京建设得更加美好。

  市领导程红、赵文芝出席报告会。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信