• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

第二届北京市华侨华人“京华奖”颁奖大会举行

2016年09月30日 18:27   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

  中新社北京9月30日电 (孙翔 付强)第二届北京市华侨华人“京华奖”颁奖大会30日举行,中国科学院外籍院士王中林等十人获奖。“京华奖”是北京市授予侨界人士和港澳同胞的最高荣誉。

  中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,国务院侨办主任裘援平,北京市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林等出席颁奖大会。来自46个国家和地区的港澳台同胞、海外华侨华人代表、在京侨资企业家代表等750余人在现场见证。

  王安顺在颁奖大会致辞。他表示,广大华侨华人和港澳台同胞是中国发展的重要力量。北京市将认真贯彻国家有关港澳台侨方针政策,积极做好各项服务,进一步凝心、聚力、汇智,推动形成共同参与和支持国家发展、首都建设更加强大的合力。

  十位获奖者包括:中国科学院外籍院士王中林、香港世茂集团董事局主席许荣茂、宣武医院功能神经外科主任李勇杰、清华大学金融系教授李稻葵、北京市建筑设计研究院有限公司副总建筑师吴晨、信德集团董事总经理何超琼、国家最高科学技术奖得主郑哲敏、德国联宇公司总经理孟宙、世界著名男高音莫华伦、新能源汽车电驱动领域领军人才蔡蔚。

  “京华奖”设立于2013年,旨在表彰和奖励在首都建设发展中作出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞,每两年评选表彰一次,每次评选人数不超过十人。今年的获奖者涵盖了经济、科技、社卫教体、文化艺术及公益慈善等领域,在不同行业为首都建设发展作出了突出贡献,得到了广泛认可。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信