• 设为首页
首页归侨侨眷

加拿大福慧教育基金会率助学者到四川看望受助生

2016年10月18日 11:08   来源:中国侨网   参与互动
字号:
福慧教育基金助学代表与受资助学生合影 钟欣 摄
福慧教育基金助学代表与受资助学生合影 钟欣 摄

  中国侨网成都10月18日电 近日,加拿大福慧教育基金会会长谢国雄带领来自加拿大、香港等地助学者一行9人,到四川眉山市科学技术学校,看望该基金会长期资助的凉山州学生,了解他们的生活、学习情况。

  2006年以来,福慧教育基金会在凉山州开展助学活动,开办“福星班”和“女子班”,帮助孤儿和失依儿童。随着资助学生们的成长,福慧基金会在2012年开始资助初中毕业的福慧学生升读各种职业培训学校,学习一技之长,并辅助就业。现在眉山科学技术学校就读的资助学生有近百人。

福慧教育基金会代表看望受资助学生 钟欣 摄
福慧教育基金会代表看望受资助学生 钟欣 摄

  福慧教育基金会还就在该校设立助学金事宜,与四川省外事侨务办、眉山市科学技术学校进行了商谈。三方商定,在眉山市科学技术学校护理专业的两个班,设立助学金,资助50名品学兼优、家庭贫困的学生,每人每年资助生活费人民币2500元,同时资助价值500元的衣服。首次资助将在本学期落实,今后按照此标准继续实施。为保障助学项目的顺利进行,三方还商定了评选标准、发放方式等。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信