• 设为首页
首页归侨侨眷

江门“侨梦苑”取得阶段性成果 将进一步加快建设

2016年10月19日 10:17   来源:江门日报   参与互动
字号:

  江门日报讯 (记者/唐达) “侨梦苑”是我(江门)市致力打造的侨商创新产业聚集区与高端人才创新平台,自去年12月揭牌以来,“侨梦苑”建设取得了哪些成效,存在哪些困难?昨日(10月18日),市人大常委会副主任叶一鸣率调研组,开展专题调研,为“侨梦苑”发展提出建议。

  调研中,叶一鸣一行首先听取了市政府及市直有关部门关于“侨梦苑”华侨华人创新产业聚集区建设等情况汇报,并前往高新区(江海区)实地察看了“侨梦苑”的建设情况和部分侨资企业。调研组围绕平台建设、定位规划、扶持政策、人才引进等多方面作了深入了解。

  叶一鸣认为,我市“侨梦苑”在平台打造、政策配套等方面已取得阶段性成果,但建设过程中仍存在困难和不足,希望市政府、市直有关部门等要加大工作力度、整合各方资源,形成合力,在信息共享的平台上加快推进“侨梦苑”建设。同时,还要利用好“侨梦苑”这一平台,科学规划、合理分布发展相关产业集群,使“侨梦苑”成为我市引导侨商共同发展,推动创新创业工作的有效手段。

  据了解,接下来,调研组还将组织召开市侨商、侨青会代表等华侨投资人座谈会,听取市侨商和侨青会代表对“侨梦苑”建设有关意见和建议,并前往赴广州(增城)、南昌、武汉、长沙等地“侨梦苑”调研,学习先进经验,为我市“侨梦苑”今后发展提出建议。

  据悉,江门“侨梦苑”以高新区为建设核心区,重点凸显“双引双创”特色,聚焦科技创业创新和高端服务业,围绕建设“三中心,八平台,N基地”,打造“华侨华人创业创新之都”。目前,“侨梦苑”已列入我市重要平台来建设发展,基础设施前期建设工作正有序推进,并得到各级产业、人才和金融政策体系扶持,并起草了《广东(江门)侨梦苑华侨华人创新产业集聚区建设实施方案(征求意见稿)》,拟整合出台具有江门特色的产业扶持和人才优惠政策措施。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信