• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省侨办主任冯志农调研福建“侨梦苑”建设

2016年10月19日 14:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
/

  中国侨网10月19日电 据福建省侨办消息,为了解福州侨务工作及福建“侨梦苑”建设有关情况,推进重要涉侨项目落地,近日,福建省侨办主任冯志农一行赴福州市高新区调研 。

  据了解,目前,福州高新区侨梦苑重点侨商项目共有9家,总投资额约为37.57亿元人民币。同时,海西园创新园内建设了福州留学人员创业园,为归国华侨及留学生提供免费办公场所和创业启动资金及优质的服务。目前已吸引63家海外留学人员高新技术产业企业获批入驻。

  对于“侨梦苑”工作的推进,冯志农说,福建省侨办会就引资引智工作加强研究,希望高新区管委会、福州市侨办与福州各区在将来要保持密切联系,组建专门团队,进一步将“侨梦苑”建设工作落到实处。

  福建“侨梦苑”侨商产业聚集区于去年在福州经济技术开发区正式揭牌,以福州经济技术开发区为核心,辐射福州市高新技术产业园、闽台蓝色经济产业园、江阴工业集中区、长乐临空经济区、闽清白金工业区,形成“一区五园”的格局,计划在未来发展为南方侨资企业聚集重镇,形成人流、物流、资金流、科技流、跨境电商流“五流”融汇的侨商产业、高端人才创业的聚集区。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信