• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门侨联在全市六个区同时举办侨界健步行活动

2016年11月01日 14:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
/

  中国侨网厦门11月1日电 (黄霓裳 梁恺峰)厦门市侨联日前在全市六个区同时举办“2016厦门市侨界健步行”活动。湖里区侨联选择在风景如画的五缘湾感恩广场举行,思明片区活动选在景色秀美、风光旖旎的环岛路。

  上午8:30,五缘湾感恩广场已是人声鼎沸,湖里区各街道侨联、印尼归侨联谊会、马来西亚归侨联谊会、缅甸归侨联谊会和侨星公司侨联等,共650多名侨界人士齐聚于此,参加侨界健步行活动。

  上午9:00,随着主持人发令声响,各支队伍在队旗的引领下浩浩荡荡开始了健步走活动。参加活动的归侨侨眷个个精神抖擞,欢快地沿着五缘湾木栈道有序前行。行走途中,孩子们欢欣雀跃,边走边跳,与长辈们一起享受健步行运动的乐趣。大家一路欢声笑语,一边呼吸着负氧离子很浓的新鲜空气,一边交流着健身经验,欣赏着五缘湾美丽的风景,并不时驻足留影或合影。大家沉浸在欢乐的氛围里,不知不觉间走完了3公里的路程。

 

  参加健步行活动的侨界人士中,有头发花白、相互搀扶而来的数十位年近80的老归侨,其中年龄最大且精神矍铄的马来西亚归侨陈如能、高成贵已82岁高龄;有坐婴儿车的小朋友和螨跚学步的幼童;有亲热的“老闺蜜”;有年逾古稀的老夫妇;还有全家总动员,祖孙三代齐上阵的幸福一家人。

  参加健步走活动的侨界人士纷纷表示,侨联每年金秋时节举行的健步行活动,为广大归侨侨眷搭建了一个展示侨界精神风貌、促进侨界人士互动交流、联络联谊的平台。健步行活动既愉悦了心情,锻炼了身体、收获了健康,展示了风采,又联络了感情,加深了友谊,增进了交流,增强了集体荣誉感和团队意识。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信