• 设为首页
首页归侨侨眷

“孙中山与华侨华人”主题图片展在北京开幕

2016年11月10日 07:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:“孙中山与华侨华人”主题图片展在北京开幕  来源:中国新闻网

11月9日,由国务院侨务办公室与中国海外交流协会共同主办的“孙中山与华侨华人”主题图片展在国家游泳中心开幕。国务院侨办主任裘援平、副主任谭天星,北京市副市长程红以及承办单位北京市侨办和国家游泳中心负责人出席开幕活动。该图片展分为“孙中山的光辉一生”、“华侨为革命之母”、“继承孙中山遗志,实现强国之梦”三个部分。图为国务院侨办主任裘援平、副主任谭天星、北京市副市长程红等观看图片展。中新社记者
    11月9日,由国务院侨务办公室与中国海外交流协会共同主办的“孙中山与华侨华人”主题图片展在国家游泳中心开幕。国务院侨办主任裘援平、副主任谭天星,北京市副市长程红以及承办单位北京市侨办和国家游泳中心负责人出席开幕活动。该图片展分为“孙中山的光辉一生”、“华侨为革命之母”、“继承孙中山遗志,实现强国之梦”三个部分。图为国务院侨办主任裘援平、副主任谭天星、北京市副市长程红等观看图片展。中新社记者 张勤 摄

  “孙中山与华侨华人”图片展亮相北京

  中新社北京11月9日电 (付强)9日,由国务院侨务办公室与中国海外交流协会共同主办的“孙中山与华侨华人”主题图片展在北京开幕,国务院侨办主任裘援平、副主任谭天星,北京市副市长程红等出席。

  国侨办副主任谭天星在致辞中表示,孙中山先生是杰出的爱国主义者和民族英雄,是中国民主革命的伟大先行者。他高扬民族独立自由和民主革命的旗帜,提出民族、民权、民生的三民主义政治纲领,领导辛亥革命,推翻了统治中国几千年的君主专制制度,推动了中华民族的思想解放,打开中国近代发展进步的闸门。

  “在追求民族复兴的革命生涯中,孙中山先生得到海外广大华侨不遗余力的坚定支持”,谭天星指出,无论是革命组织的建立、革命思想的传播,还是对革命事业的资助、对武装斗争的参与,海外华侨都发挥了不可替代的作用。“孙中山先生曾以‘革命之母’赞誉海外华侨,这高度概括了华侨华人对辛亥革命的重要贡献和历史功勋”。

11月9日,由国务院侨务办公室与中国海外交流协会共同主办的“孙中山与华侨华人”主题图片展在国家游泳中心开幕。该图片展分为“孙中山的光辉一生”、“华侨为革命之母”、“继承孙中山遗志,实现强国之梦”三个部分。图为观众观看图片展。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张勤 摄
11月9日,由国务院侨务办公室与中国海外交流协会共同主办的“孙中山与华侨华人”主题图片展在国家游泳中心开幕。该图片展分为“孙中山的光辉一生”、“华侨为革命之母”、“继承孙中山遗志,实现强国之梦”三个部分。图为观众观看图片展。中新社记者 张勤 摄

  谭天星希望海外侨胞铭记历史、不忘家国情怀,在孙中山先生伟大精神的感召下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

  开幕式结束后,与会嘉宾共同观看了图片展,再一次回顾孙中山先生不懈进取、坚韧不拔的光辉一生。

  据主办方介绍,“孙中山与华侨华人”图片展还将在全球5大洲20余个国家和地区展出。 (完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信