• 设为首页
首页

《广东华侨史》访问团到访荷兰 收集华侨史料

2016年11月11日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
/

  中国侨网11月11日电 据广东侨网消息,近日,《广东华侨史》访问团先后到荷兰鹿特丹、海牙和阿姆斯特丹等市收集广东华侨史料,受到各侨团、侨胞及各界人士的欢迎。

  访问团拜访了驻荷兰大使馆,走访了三市唐人街,以召开研讨会的形式广泛而深入地接触了荷兰广东总会、荷比卢崇正总会、荷兰松柏联合总会、荷兰华人华侨妇女社团联合总会、旅荷华人联谊会、丹华文化教育中心、旅荷林堡华侨总会、荷兰广州同乡会、荷兰潮州同乡会、全荷华人联合体育运动总会、欧陆文氏宗亲会、荷比卢暨大校友会、旅荷华人学者工程师协会等二十多个侨团邀请三十多名老侨、新移民、华裔新生代和专业人士口述历史。

  访问团还前往当地大学图书馆、博物馆收集资料,并到华人教会、佛堂、中文学校、老人公寓和华人活动中心等组织机构进行考察。通过参观考察、走访交流查阅史料,访问团不仅掌握了当地传统粤籍侨社的详实情况,还对新移民现状有了更进一步的了解和认识。

  荷兰目前有华侨华人15至16万人,其中粤籍华侨华人有6万多人,主要从事餐饮、贸易等行业。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信