• 设为首页
首页归侨侨眷

意大利佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会拜访广东侨办

2016年11月14日 16:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
郑仕意会长(左二)、周钢名誉会长(左一)代表考察团向广东省侨办赠送纪念品
    郑仕意会长(左二)、周钢名誉会长(左一)代表考察团向广东省侨办赠送纪念品

  中国侨网11月14日电 据广东省侨办消息,近日,意大利佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会会长郑仕意、名誉会长周钢等一行率团拜访广东省侨办。省侨办主任李心会见考察团一行,郑建民副主任陪同参加会见和座谈交流。

  会谈中,郑仕意介绍了意大利佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会以及考察团一行成员的基本情况。他说,该会成立于2009年,目前已经是第三届成员,会员大多在广东投资兴业,从事的行业涵盖商贸、房地产、金融、轻工业等多个方面,而且大多有自主品牌产品,该会近年也助力支持意大利的华文教育事业,并承接处理当地政府委托的一些事务。考察团此行主要是希望能够获取一些经贸政策信息,进一步加强成员企业在广东的业务开展,促进中意两国经贸文化交流合作。

  周钢表示,意大利是文化之都和文化古城,与广东来往密切,虽然会里成员多数是浙商,但基本都在广东省投资置业办企业,无论是商会还是成员都与广东非常有缘分,并将广东省侨办视为他们真正的娘家,希望能加强联系及得到支持。

  李心对意大利佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会一行的到来表示热烈欢迎,向考察团介绍了广东省的基本情况。李心表示,意大利佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会许多成员在粤寻求商机且贸易往来密切,为促进广东经济社会发展作出了贡献,也为该会的发展壮大打下了良好基础。她希望考察团成员有机会多到“侨梦苑”和自贸区考察,通过有关政府部门网站捕捉广东省创新创业优惠政策信息,运用政策寻求商机,以自身发展带动社团不断壮大,为加强和促进中意两国经贸合作交流及广东省参与“一带一路”建设做贡献。

  考察团一行于当日下午前往广东省经济和信息化委员会就广东省产业政策发展及广东消费品现状进行了座谈交流。之后又赴广州增城“侨梦苑”、佛山顺德中德工业服务区、广东智能制造示范中心、国际创新转化生物孵化中心和中国聪慧家电城等园区及商户参观考察。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信