• 设为首页
首页归侨侨眷

福建侨办主任走访香港福建同乡会 调研侨务工作

2016年11月17日 14:30   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影
合影

  东南网香港11月14日讯 (本网记者潘晓华 图/文)前来出席香港各界纪念孙中山先生诞辰150周年大会的福建省侨办主任冯志农、副主任林泽春一行,11月14日上午,抽空走访了香港福建同乡会,开展侨务工作座谈调研,听取对侨务工作的意见建议。香港福建同乡会会长陈聪聪、荣誉顾问施展望、副会长张上顶、柯孙培、吴文典和吴彬彬等侨领出席座谈会。

  陈聪聪首先致辞,热烈欢迎冯志农主任莅会指导,并感谢福建省侨办一直以来对同乡会的关心和支持。她说,香港福建同乡会已成立七十七年,始终秉承“联络乡谊、服务乡亲”的创会宗旨和爱国爱港爱乡精神,历经峥嵘岁月,见证了中华民族的伟大复兴,与香港社会一起发展成长,会誉日隆。第二十四届理监事会遵循“团结乡亲,增进友谊,为乡亲谋福利、护权益”的理念,广泛团结会员乡亲,积极参与香港的各项社会事务,特别是近期的“反辱华、反港独、撑释法”系列大型活动中表现出色、获得赞誉。陈聪聪还表示,同乡会将继续坚定不移地支持香港特区政府依法施政,为维护香港繁荣稳定、密切闽港交流合作、促进家乡福建各项事业发展作出积极贡献。

  冯志农感谢各位侨领的热情接待,对首次到同乡会看望乡亲感到由衷高兴。他表示,同乡会的声誉早已如雷贯耳,是一个很有战斗力、号召力和凝聚力的团体。作为历史悠久的闽籍社团,一直传承了爱国爱港爱乡的精神,在投资事业、公益活动、爱国教育和救济账灾方面均作出了重要的贡献,所以相当敬佩同乡会的长期付出。这次来港,亲身感受“反港独、撑释法大联盟”的爱国爱港热情,也亲身感受到同乡会的号召力和凝聚力,对香港福建同乡会这种爱国爱港、积极维护祖国统一、维护香港长期繁荣稳定的精神表示由衷地赞赏。

  冯志农还简要介绍了福建省当前经济社会发展状况和“六区”迭加的发展优势。他说,中央给予福建一系列的优惠政策,为福建带来了前所未有的机遇,希望同乡会的各位乡亲继续回家乡投资兴业、共同发展。

  座谈会上,香港福建同乡会副会长叶振强、施俊侨、副监事长谢燕川等都积极发言,并就如何加强香港青少年爱国教育、加强同内地家乡的交流联系、如何进一步做好侨务工作提出了宝贵意见。

  座谈会后,宾主双方互赠纪念品并合影留念。

  香港福建同乡会副监事长郭亨耀、秘书长兼权益委员会主任姜玉堆、康乐部柯子东、福利部副主任施珊珊、妇女部副主任谭微笑、青年部副主任陈勇和杨润色等出席座谈会。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信