• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京侨办召开“海外华侨华人中医药大会”总结会

2016年11月21日 10:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网11月21日电 据北京市侨办消息,近日,北京市侨办和市中医管理局共同组织召开了“2016海外华侨华人中医药大会”总结会。来自全球五大洲49个国家和地区的中医专家和学者共计210余人出席活动,大会取得了圆满成功,并具有全球性的影响力。

  总结会上,北京市侨办和市中医管理局对今年侨创大会所取得的成果进行了全面的总结,一致认为此次大会得到了世界各国中医药界的积极响应。双方对明年的工作进行了广泛、深入的座谈交流。北京市中医管理局屠志涛局长介绍了海外中医药中心、培训中心、中医文化体验中心、针灸中心、大数据中心、海外中医论坛等一揽子将要启动的建设项目,并希望北京市侨办能够发挥侨务资源优势,与中医管理局形成合力,携手共同打造这些项目,做实北京中医药与海外交流发展的基础,推动中医药“走出去”战略的逐步落实。

  北京市侨办刘春锋介绍了侨务工作的特点和侨务资源的优势,强调上述合作项目都是在今年大会的基础上,落实好“三方协议”工作。他表示北京市侨办会积极响应市中医管理局的建议,发挥全球“侨”的优势,在项目建设和海内外中医培训、论坛和大会活动等方面加强与市中医管理局的合作,共同推动中医药“走出去”战略、“一带一路”战略的实施,扩大北京中医药和北京中医文化在全世界的影响力。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信