• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

华侨基金绍兴分公司开业 助力侨商资本回归

2016年11月22日 17:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网11月22日电 据浙江省侨联消息,近日,华侨基金绍兴分公司开业盛典暨后G20时代金融国际化高峰论坛在绍兴举行。浙江省侨联联络部部长孙彦、绍兴市侨联主席张小华致辞。绍兴市政协港澳台侨委主任赵解刚,华侨基金总裁、中国侨联青年委员会副秘书长杨宇潇等参加。

  孙彥祝贺华侨基金绍兴分公司成立,他表示,浙江省侨联一直大力关注支持华侨基金的创立和发展,相信华侨基金绍兴分公司成立后,将更好服务华人华侨,推动侨界创业创新,促进当地经济发展。张小华对华侨基金在绍兴设立分公司表示热烈欢迎,同时对绍兴分公司的盛大开业表示由衷的祝贺。他说,服务经济发展,服务回国创业的新侨和归国留学人员,是侨联的一项主要工作,华侨基金与侨联紧密联结,是团结和服务广大华侨的“架桥者”。希望华侨基金绍兴分公司能继续发挥侨的优势,汇聚侨的力量,引领侨界优秀青年创新创业,为绍兴金融创新发展和产业转型升级贡献力量。

  华侨基金成立于2013年5月。在省侨联的倡议下,基金总裁杨宇潇响应省政府浙商回归的号召,从海外回国创业,与剑桥、耶鲁等海归精英联合创办。该基金致力于为全世界华侨华人搭建海内外资本投资平台,引领侨商资本回归实体经济,助力产业转型升级。目前,华侨基金以杭州为总部,已在北京、上海、江苏(南京、无锡)、浙江(丽水、绍兴)福建、广西、贵州、香港、新加等地设立了11家分公司,形成海内外的双向布局。

  开业典礼之后,举行了金融国际化高峰论坛。浙江长三角城镇发展数据研究院汪承亮博士作《特色小镇的缘起与发展》、美国RFP学会中国中心总裁、福布斯金融理财专家评审委员会主任梁辉作《财富管理的黄金时代》的主题演讲。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信