• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

2016年中华龙舟大赛总决赛12月侨乡海南陵水举办

2016年11月23日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海口11月23日(林晨彦)记者在22日召开的新闻发布会上获悉,2016年中华龙舟大赛总决赛将于12月3日至4日在海南省陵水县举行。

  本次比赛是国家体育总局和中央电视台为弘扬中华民俗文化,大力发展传统体育项目而重点推广的重大体育比赛之一,今年已经在全国各地成功举办了六站比赛,分别是海南万宁站、江西鄱阳站、福建福州站、浙江丽水站、云南昆明站、广东惠州站。海南陵水因其美丽的自然风光,宜人的气候条件,优良的龙舟运动场地,得到了业界人士的一致认可,被选为总决赛的举办地。

  本年度总决赛总奖金为100万元。竞赛项目为职业组男子22人龙舟100米、200米、500米直道赛和女子12人龙舟100米、200米、500米直道赛;青少年组男子12人龙舟100米、200米、500米直道赛和女子12人龙舟100米、200米、500米直道赛。

  按照比赛规程,总决赛将根据2016年中华龙舟大赛各站总积分确定参加总决赛的队伍。职业男子组接受前18名队伍报名,职业女子组、青少年组各接受前6名队伍报名。

  据介绍,此次比赛参赛队伍水平高。按照2015年中华龙舟大赛总积分表的排名,职业男子组队伍中总积分排名前三名的队伍分别是乐从家具城、名门世家九江、世纪金源浦下;职业女子组中总积分排名前三名的队伍分别是门世家九江、武进太湖湾、广东远航九江;青少年男子组队伍中总积分排名前三名的队伍分别是聊城大学、东北电力大学、热带海洋;青少年女子组队伍中总积分排名前三名的队伍分别是聊城大学、东北电力大学、北华大学。目前,这些实力超群的队伍大部分都已经报名参加在陵水举行的年终总决赛,这将大大增加比赛的激烈程度和观赏性。

  据介绍,这是海南省陵水县第三年承办中华龙舟大赛总决赛,与去年相比,参赛队伍由去年的32支队伍增加到今年的36支队伍,航道数量也相应由去年的四航道增加到六航道。

  此次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、海南省文化广电出版体育厅、陵水黎族自治县人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、海南省体育赛事中心、陵水黎族自治县文化广电出版体育局承办。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信