• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京市开通“全球通办”为侨行政服务系统

2016年12月06日 14:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京12月6日电 (记者 冉文娟)记者6日从北京市侨办获悉,北京市“全球通办”为侨行政服务系统正式开通。

  北京市侨办副主任史立臣在发布会上介绍,“全球通办”系统是“互联网+政务服务”的一项创新举措,办事人通过互联网申请办理行政审批和行政服务事项,北京市侨办通过政务服务审批系统进行网上审批。

  据了解,“全球通办”系统开通后,办事人在全球任何地方、任意时间,通过互联网登录“全球通办”系统,在线查询、申请办理行政审批和服务事项,可以实现一网窗口受理、一站式办理、一平台共享、一网式通办,真正变“民众奔波”为“信息跑腿”。

  “全球通办”系统目前可办理5项业务,分别为归侨侨眷身份认定和华侨回国定居两项行政审批,华侨身份证明、中关村创新创业外籍华人身份界定和华侨子女、归侨子女、归侨学生高考身份证明三项行政服务事项。

  “网上办理相关业务为海外侨胞提供了更多便利”,北京市侨办侨政处处长刘云艳举例说,以往一些侨胞办理华侨身份认定因材料不齐备,往往需要国际往返多次,现在可以网上提交材料后进行预审,有效避免了折返之苦,办事效率大大提高。

  民众可以通过首都之窗、北京市网上政务服务大厅以及北京市侨办官网的相关窗口,进入北京市“全球通办”为侨行政服务系统。

  发布会上,史立臣还介绍了北京网上“侨之家”为侨服务相关举措,并宣布北京市2016年侨法宣传活动启动。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信