• 设为首页
首页归侨侨眷

上海松江区侨务部门举办侨界讲坛 关爱侨界老人

2016年12月15日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网上海12月15日电 12月14日下午,上海市松江区侨务部门举办第四季度侨界讲坛,邀请该区信访办副主任薛培华作主题为“老年人安全防范和权益保护”的专题讲座。

  举办该讲座是为了增强侨界群众学法、用法,依法维护权益的意识,提升依法维护权益的能力,关爱侨界老年人的生活。

  当天,上海市松江区区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明出席讲座并主持,来自基层近200名侨界群众参加了此次活动。

  薛培华的讲座分为两部分:一是老年人安全防范知识,通过大量的实际案例,主要讲解了老年人如何防范日常遇到的电信诈骗、金融诈骗、传销诈骗等相关知识,帮助老年人增强防范各类诈骗的意识,提高防范能力;二是老年人的权益保护知识,通过介绍基层处理过的典型案件,结合法律条文,讲解了老年人如何维护自身的经济权益、养老权益、房屋产权权益等,帮助老年人更好地维护自身的合法权益,提高老年人晚年的生活质量。

  此次讲座具有很强的针对性,尤其是针对最近频发的电信诈骗防范知识非常实用,受到侨界群众的一致好评。大家纷纷表示,今后将多多参与侨务部门举办的讲座,加强各方面知识的了解,树立健康的生活理念。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信