• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京市侨办主任与《中华儿女》报刊社社长座谈

2017年01月04日 08:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网1月4日电 据北京市侨办消息,近日,《中华儿女》报刊社社长、总编辑王跃春一行到访北京市侨办,就谋划2017年侨务宣传工作、探索搭建合作平台等事宜进行座谈交流。北京市侨办主任刘春锋出席座谈。

  王跃春介绍了《中华儿女》报刊社的相关情况,该社是由共青团中央主管、全国青联主办的国家级时政类人物期刊,以“家国天下,民族脊梁”为办刊理念,聚焦海内外民族精英,特别是活跃在各行各业中的中青年杰出人物、华人华侨和港澳台同胞中的爱国人士。王跃春表示,《中华儿女》海外版经多年探索调整,落地发行条件已成熟,而北京市侨办在团结联络海外华人华侨、发挥侨界智库作用等方面具有独特优势和重要作用,希望能够加强双方的交流合作,助推首都对外宣传工作。

  刘春锋对《中华儿女》报刊社长期以来对首都侨务工作的支持表示感谢,对双方加强交流合作表示期待。刘春锋简要介绍了首都侨务工作总体情况和侨务内外宣工作情况,以及近年来北京市侨办在加强宣传工作方面所做的探索和取得的成效。就双方加强宣传领域合作事宜,他指出,随着新兴媒体的普及,信息的传播模式发生了很大改变,传播的时效性、多样性日益凸显,因此宣传工作也需要不断地创新理念、丰富手段,才能更好地满足不同受众群体的需求。双方经过多次合作,已积累了一定经验,下一步的工作重点就是如何优化完善现有平台,从而更好地挖掘特色、发挥优势,在做好侨务宣传工作的同时,完成报刊社的既定目标,实现合作共赢。希望今后积极探索和完善常态化宣传机制,构建满足双方需求的宣传格局,通过制度的保障和落实,促进效果提升,实现共同发展。

  北京市侨办副主任史立臣参加座谈。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信