• 设为首页
首页归侨侨眷

福建三明市侨界政协委员建言献策 扩大侨界影响

2017年01月18日 15:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网三明1月18日电 据福建省三明市侨联消息,近日,出席三明市政协十届一次会议的侨界政协委员认真参会履职,积极建言献策,围绕经济社会发展、改善民生福祉、提升城市形象、创新为侨服务等问题,提出建设性的意见建议。

  柯秀珠委员建议,协调公安部门适当缩短落户的时间要求,解决出国人员落户难问题;开通三明到明溪公交线路,构建半小时经济圈,加大市县一体化进程。

  李志杰委员建议,希望市政府加强与港澳企业家的联系。借助现代化的通讯手段,将投资、产业、惠企政策及时传递给港澳企业家,同时进一步优化投资环境;拓展旅游等领域合作。加大与澳门地区的旅游交流协作,互相推荐精品旅游线路,并借助港澳委员、华人社团等力量,提升三明旅游的知名度和影响力。

  曾春根委员建议,一是坚持抓大促小。对占比大的小项目要多加关心,为小侨资回国发展提供帮助。二是扩大对外联谊。一方面多组织招商团队到海外招商引资、推荐项目;另一方面充分发挥侨联和侨办的平台作用,组织海外乡亲回乡考察洽谈项目。三是制定优惠政策。四是强化跟踪服务,帮助解决用地、用工、融资、物流等具体问题。

  此次三明市政协会议,市侨联共提交大会发言2篇,提案2篇;出席会议的8位侨联届政协委员共向大会提交提案8篇,传递了侨界声音,扩大了侨界影响。并邀请5位海外侨领回国列席会议。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信