• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建南靖丰田华侨农场:文化引导 乡情招商

2017年02月20日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网日前,首届“金色丰田归侨小镇”文化节开幕式暨招商推介会在福建漳州南靖县丰田镇举行。
    日前,首届“金色丰田归侨小镇”文化节开幕式暨招商推介会在福建漳州南靖县丰田镇举行。

  中国侨网漳州2月20日电 据福建省漳州市南靖县侨联20日消息,日前,首届“金色丰田归侨小镇”文化节开幕式暨招商推介会在福建漳州南靖县丰田镇举行。

  丰田镇党委政府领导在开幕式上向外出乡贤、丰田企业家及各地商会介绍了丰田区位优势、投资环境。

  外出乡贤、异地南靖商会、丰田投资企业家代表纷纷发言,表示要把好资本、好思想带到丰田,把好项目、好风气留在丰田。

  招商推介会现场还举行项目签约仪式,现场签约杏鲍菇生产及深加工、环保沥青生产、中华休闲安养生态文化园、农业机械制造等4个项目,总投资16.8亿元。

  当天的晚会上,充满时尚与现代气息的舞蹈《小城雨巷》、古筝爵士鼓演奏《小苹果》、快闪街舞《金色丰田正青春》等节目轮番上阵,激情四射。

  让人眼前一亮的是,由越南归侨子女表演的具有越南风情的侨民竹竿舞表演。“越南竹竿舞”是越南归侨带到丰田的特殊礼物。竹杆舞原属云南少数民族舞蹈,可个人表演,更适合集体合跳,敲打竹杆,配上动听的音乐节奏,轻松、欢快,男女老少皆宜,而且已经被列入市级“非遗”保护项目。

  丰田镇东华社区三面高山环抱,是1978年越南归难侨的安置点,全社区常住人口218户,746人,其中720人是越南归侨。四十年来,他们在这里安居乐业。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信