• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南蒙自市侨联开展预脱贫户产业发展调查

2017年03月03日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网昆明3月3日电 (钱丽波)为确保走好脱贫攻坚“最后一公里”路程,云南蒙自市侨联干部职工2日深入西北勒乡西北勒村挂钩联系户家中,开展产业发展调查统计数据采集工作。

  按照省、州关于“精准扶贫、精准脱贫”的决策部署及蒙自市脱贫任务要求,由蒙自市侨联挂联的西北勒乡西北勒村被列为2017年计划脱贫对象。蒙自市侨联采用实地走访调查的方式,召集各挂联户,向他们宣传各级脱贫攻坚惠民政策及此次开展贫困户产业发展调查的重要性,要求挂联户根据各自的实际情况和发展计划,如实提供2017年在种植业、养殖业、土地流转、劳动力转移等方面的发展需求,并认真填写《蒙自市2017年预脱贫户产业发展计划统计表》,确保市级和村级贫困户项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。

  在精准扶贫工作中,蒙自市侨联紧紧围绕“兴产业、促扶贫”的工作方针,根据西北勒乡产业发展思路,积极帮助挂联户以发展苹果种植为主导的高原特色现代农业,协调帮助农户解决种苗、化肥等方面的困难,开展种植培训,有效提升了贫困户收入,确定了近期增收有保障、远期发展有潜力的苹果种植产业发展思路,目前已初显成效,挂联户从原来的16户减少到6户。

  据了解,下一步,蒙自市侨联将根据农户的产业发展需求,在种植业、养殖业、乡村旅游业等方面给予支持和帮助,加快群众脱贫致富奔小康的步伐,确保2017年6户挂联户稳步退出贫困。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信