• 设为首页
首页归侨侨眷

意大利客人访湖南 欲促三城市与张家界缔结友城

2017年03月03日 15:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网3月2日,湖南省人民对外友好协会专职副会长刘启峰会见意大利客人。 刘宗强 摄
    3月2日,湖南省人民对外友好协会专职副会长刘启峰会见意大利客人。 刘宗强 摄

  中国侨网长沙3月3日电(刘宗强 刘着之)3月2日上午,意大利翁布里亚大区外事办公室国际交流处主管詹皮耶罗·拉西梅里、温布莉亚爵士音乐主管卡洛·帕尼奥塔及运营总监斯特凡诺·拉扎里一行3人到访湖南省政府外事侨务办。

  湖南省人民对外友好协会专职副会长刘启峰会见了意大利客人,双方就国际友好城市缔结和翁布里亚爵士音乐节在湘落地等事宜进行了深入细致的交谈。

  据了解,意大利翁布里亚大区与湖南省在意大利的友好省区——马尔凯大区毗邻,拥有众多世界历史文化遗产。此次翁布里亚政界和文化界代表经马尔凯大区驻湘交流员克利斯提亚诺?瓦罗帝引介访湘,推动湖南与意大利友好交往不断升温。

  会谈在友好的气氛中取得喜人成果。马尔凯大区乌尔比诺市将与湖南张家界市、邵阳市或湘西自治州缔结为国际友好城市。拥有世界遗产的翁布里亚大区亚西西市有望与张家界市缔结为国际友好城市。此前,张家界市已于2015年与翁布里亚大区古比奥市签署了友城结好意向书。

  湖南省人民对外友好协会、省文化厅、张家界旅游和外事侨务委员会、省外事侨务办国际交流处及意大利马尔凯大区驻湘交流员等相关人士参加会谈。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信