• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门思明区基层社区为侨提供优质化服务

2017年03月10日 14:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网厦门3月10日电 (梁恺峰)厦门思明区金榜山社区以“侨之家”为阵地,依托社区服务网络,做到三个服务到位,即:宣传服务到位,政策服务到位,关心服务到位,向归侨侨眷提供优质的服务,使他们安心、舒心、安居乐业。

  一是宣传服务到位,组织侨界成员参加侨联组织的学习活动。社区组织归侨侨眷参加街道鹭江讲坛组织的辅导讲座,学习侨务工作方针、政策、法律法规。

  二是政策服务到位,通过宣传侨法,使社区的干部群众及社区内外相关部门知侨法,懂侨法,强化了依法护侨,为侨服务的意识;通过宣传侨法,归侨侨眷进一步掌握了涉侨法律、法规知识,提高了运用侨法维护自身权益的能力。

  三是关心服务到位,帮助生活困难和下岗失业的归侨侨眷。社区帮助困难归侨侨眷申请扶贫帮困基金,如:低保、大病救助、孩子圆梦助学金等;社区积极帮助寻找就业岗位,组织下岗失业的归侨侨眷参加就业培训,走上了新的工作岗位。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信