• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

丽水市松阳县打造侨务工作亮点 建设涉侨教育基地

2017年03月20日 10:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据浙江丽水市松阳县侨联消息,近日,丽水市松阳县委统战部副部长吴文户,松阳县侨联副主席曹莉娜带领侨务工作人员一行前往西屏街道桐溪村察看爱国主义涉侨教育基地——叶庆崇旧居的建设修缮情况。

  叶梦得宗族是松阳县独一无二的名门世家,巨姓旺族。叶庆崇是梦得公第25世裔孙,该宗支具有丰富的人文文化,是叶姓宗族优秀文化的象征。历代文化名人辈出,簪缨继世,科甲蝉联,出过40多位进士,当代辛亥革命先贤、著名教育家叶庆崇名下簪缨叠出,一门出了20位著名博士,19位教授,21位硕士,17位各种高级工程师,29位学士,20位大学毕业生,3位将军,家族多达70多人,遍及台湾和北美各地。叶庆崇旧居是桐溪村叶姓祖辈留下来的文化遗产,是松阳县省级历史文化名城灿烂文化的象征,也是海内外梦得公、庆崇公后裔魂牵梦绕的寻根圣地。

  目前,松阳县委、县政府加大了对叶庆崇旧居的保护修缮力度,县委统战部牵头建设部门及所在街道已对叶庆崇旧居所在地桐溪村作出了整体规划,对叶庆崇旧居布展将进一步完善,保护和活化桐溪村独特的历史人文真迹;同时结合美丽乡村建设,大力推进周边环境的整治行动,还原其历史风貌,旨在以建设爱国主义涉侨教育基地为契机,保护历史文化传统村落,打造松阳对外交流的窗口。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信