• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广西—东盟经开区聘请招商顾问 助推产业发展

2017年04月05日 13:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为招商顾问获颁聘书后合影 钟欣 摄
图为招商顾问获颁聘书后合影 钟欣 摄

  中国侨网南宁4月5日电(记者 林浩) 为拓宽引资渠道,探索招商新模式,广西—东盟经开区(原武鸣华侨农场)近日召开产业发展座谈会,对首批聘请的招商顾问颁发聘书,明确聘期、明确职责和奖励条件。

  首批聘请的招商顾问共有12位,均来自于东盟经开区企业,他们当中有的是行业带头人,有的是业界知名专家,了解开发区的发展情况和产业导向,热爱开发区,愿意为的招商引资和经济发展献力量。

图为聘书颁发仪式现场。钟欣 摄
图为聘书颁发仪式现场。钟欣 摄

  广西—东盟经开区相关负责人表示,经开区此次出台的《聘请招商顾问办法(试行)》主要根据国务院和广西相关政策文件精神,结合实际制定而成。该试行办法明确聘请的招商顾问实行一年一聘,每年给予每名招商顾问2万元顾问经费,每成功引进一家企业,给予最高不超过8万元的奖励金,对引进关联性大、带动性强的先进制造类项目,将给予特殊奖励。对引进的企业和制造业企业满足相关条件将分批兑现奖励金。

  该名负责人说,开发区此举旨在进一步激励企业精英利用自身优势参与开发区的招商引资、重大项目评估、宣传推介等工作,助力开发区招大引强和产业发展。

  成为招商顾问,广西强荣实业有限公司总经理林我蓉感到荣幸,她说,开发区对企业家就像家人一样,什么都是服务得相当到位,今后非常乐意介绍朋友或者下游企业前来投资,实现多方共赢发展。

  同样被聘为招商顾问的广西壮方生物科技有限公司董事长方时壮也表示,作为前来投资的老企业家代表,自己实实在在感受到开发区优越的投资环境,此次获聘为招商顾问,更有责任把开发区的好政策、好环境向外界多传播。

  面对优强企业不多、产业集群少、产业结构不优、创新能力不足的发展短板,广西—东盟经开区近年来树立了“抓产业就是抓经济”的思路。东盟经开区招商部门负责人告诉记者,此次聘请招商顾问,借助社会能人力量帮助开发区引进更多更好的产业项目,就是希望全力推进一批项目落地和建设,带动产业链发展,优化产业结构和产业特色,提升开发区综合竞争力。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信