• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

加拿大华人国会议员访问湖南 冀加强交流合作

2017年04月21日 10:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网4月18日,湖南省人大常委会副主任王柯敏会见加拿大国会议员、加中议会协会共同主席谭耕一行。 李祖元 摄
    4月18日,湖南省人大常委会副主任王柯敏会见加拿大国会议员、加中议会协会共同主席谭耕一行。 李祖元 摄

  中国侨网长沙4月21日电(陈美淇 黄礼)4月18日,湖南省人大常委会副主任王柯敏在长沙会见了加拿大国会议员、加中议会协会共同主席谭耕一行。

  王柯敏介绍了湖南省情和地方人大工作基本情况。他说,湖南在教育、科研、创新领域成效显著,国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖获奖人数连续10年排名全国前五,超级杂交稻、超高速列车和超级计算机“三超”闻名世界。湖南侨务资源丰富,拥有海外侨胞50余万。当前湖南正在实施“开放崛起,创新引领”战略,希望加强与加拿大在教育、科研、环保等领域的交流合作。

会见后合影。 李祖元 摄
会见后合影。 李祖元 摄

  谭耕表示,作为湘籍华人希望促进湖南与加拿大的交流,特别是在文化、教育、旅游领域推动更多实质合作。教育是两地都关注的话题,希望通过此次访湘寻求相关方面的合作信息,促进双方今后的务实合作。

  湖南省人大常委会委员、省人大民族华侨外事委员会主任委员石光明,省人大常委会副秘书长龙朝阳,省人民政府外事侨务办公室副主任张建新,省归国华侨联合会党组书记朱建山,省商务厅投资促进事务局王庭恺陪同会见。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信