• 设为首页
首页归侨侨眷

桂林华侨旅游经济区开展青少年普法宣传教育活动

2017年04月25日 09:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网4月25日电 据桂林华侨旅游经济区消息,为深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步拓展深化“七五”普法内容,引导广大青少年牢固树立尊法、学法、守法、用法意识,做一名合格的小公民。4月22日上午,由桂林市七星区妇联、团委、法院、检察院等共同主办、华侨旅游经济区承办的“关爱明天·普法先行”青少年普法宣传教育月活动,在华侨旅游经济区马家坊村委举行,区妇联主席张小红主持。

  本次活动邀请关工委副主任廖明东,为学生及家长重点宣讲如何保护未成年人合法权益、青少年如何自护和预防犯罪等法律知识,结合典型案例,运用通俗易懂的语言进行细致讲解,并向在座的学生提问相关知识,大家都积极举手回答,现场呈现一片良好的学习氛围,让学生们在寓教于乐的同时受到了教育和启发,深受学生及家长的喜欢。

  通过此次普法教育活动,有效地增强了青少年的自护、自救技能,同时也增强了家长对子女法制教育的责任感和积极性,提高了家教质量,为创建“平安家庭”、构建“和谐社会”提供了强有力的保障。(朱方平)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信