• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

江门市领导关注大槐华侨农场归侨生产生活

2017年04月25日 09:41   来源:江门日报   参与互动参与互动
字号:

  江门日报讯 (记者/胡伟杰) 4月18日,江门市政府党组成员容福华率调研组到恩平调研侨务工作情况。恩平市副市长白云梅陪同调研。

  当天下午,容福华一行先后深入大槐镇实地考察了解该镇工业园区、圩镇新农产品交易市场的建设发展情况以及石及村委会“侨之家”建设情况。调研中,容福华对大槐华侨农场归侨的生产生活情况十分关注。

  在随后召开的座谈会上,容福华一行听取了恩平在提高侨务工作水平和做好委籍学生就读、华侨回国定居工作等方面的情况汇报。

  容福华对恩平市在外事侨务等方面的工作成果给予肯定,认为恩平侨务工作有特点、有亮点、有经验。他表示,恩平市在开展侨务工作中要树立“大侨务”理念,站在国家战略布局的角度和高度开展工作;要适应“大侨务”形势的要求,转变工作方式方法,重点做好引资、引智、引制工作。

  同时,要突出做好华侨新生代的工作。侨务部门要加强对侨务工作的研究,研究不同国家的国情和侨情,了解华侨新生代的想法、要求和诉求,总结侨务工作规律,提升工作的有效性、针对性、成效性;认真做好重点国家(地区)的侨务工作,指导侨团组织建立完善联系侨胞的网络系统和组织网络;继续关心归侨侨眷的生活,想方设法改善他们的生产生活条件,努力帮助他们脱贫致富。

【责任编辑:马莹莹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信