• 设为首页
首页归侨侨眷

美国欣欣教育基金会代表团一行到四川参访

2017年05月16日 14:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都5月16日电 近日,美国欣欣教育基金会代表团丁永庆理事长一行4人来川,赴达州、巴中等地回访其基金会捐建的欣欣小学。丁永庆一行此行目的在于加强与各欣欣小学间的联系,考察欣欣项目在四川的执行情况,同时深入了解学校的现状与需求,切实将海内外善心人士的爱心带到学生身边。

  四川省外事侨务办党组成员孙胜与丁永庆一行举行了座谈,孙胜对丁永庆一行参访表示热烈欢迎,对基金会多年来对四川的帮助表示感谢,希望今后继续给予四川更多支持。丁永庆介绍了欣欣教育基金会近年来开展的校长和教师培训项目与图书计划,以及专门针对留守儿童心理健康发展的项目——歌路营,同时,对四川省外事侨务办多年来对欣欣教育基金会的鼎力相助表示感谢,期望与四川省外事侨务办继续携手,将欣欣教育基金会的教育慈善事业做好,惠及更多有需要的孩子们。

  据悉,此次代表团访问了达州2所欣欣学校和巴中3所欣欣学校。丁永庆一行与当地学生交谈、沟通、互动,并带去礼物,让他们感受到远在异国他乡的华人华侨的关心、关注。在达州访校时,当看到一些学校的课桌损坏严重,缺乏床位等情况时,丁永庆夫妇表示将会尽最大的努力,筹集资金,更换新的课桌,配备床位。在巴中考察期间,丁永庆夫妇了解到当地极个别学生家庭极其困难的情况后,表示回美国后将联系一些善心人士,对他们进行长期资助。

  据了解,美国欣欣教育基金会是由美国旧金山湾区的侨胞于1997年发起成立的,其宗旨是为通过改造翻建中国农村小学的旧校舍,改善教学软、硬件环境,以达到缩短城乡教育差距的目的。自成立以来,该基金会在四川省共捐助兴建了31所欣欣小学,并对这些欣欣小学持续地进行硬件与软件项目的捐赠与支持。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信