• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

温州鹿城七都法律移动超市志愿者服务基地授牌成立

2017年05月16日 16:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网5月16日电 据温州市鹿城区政府网站消息,为进一步加强归侨侨眷的法律意识,保障归侨侨眷的合法权益,提高其依法维权的能力。日前,温州市鹿城区七都街道联合温州大学文法学院开展侨法知识讲堂,并在七都授牌设立法律移动超市志愿者服务基地。

  活动现场,学生志愿者用村民最熟悉的温州话为村民介绍、解读《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,受到了七都归侨侨眷的热烈欢迎。同时,志愿者们还精心准备了宣传资料,制作了宣传展板,多形式宣传《侨法》。在互动环节,村民们还踊跃提问、各抒己见,就自己遇到的一些法律问题向志愿者进行咨询。

  “此次活动,不仅增长了侨乡居民的法律知识,也进一步提高了大家对‘侨法’的认识和了解。”七都街道相关负责人介绍,今后七都街道“全国侨法宣传角”将依托法律移动超市,通过线上开发“一元微法律”微信公众平台,线下开展“集中活动+常态服务”的“线上+线下”模式开展各项侨法宣传服务活动,通过学侨法,达到知侨法、凝侨心、汇侨力。(晴雯 高琼)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信