• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

佛山市人大到南山镇华侨农场调研华侨权益保护

2017年05月18日 10:10   来源:佛山日报   参与互动参与互动
字号:

  佛山日报讯记者杨立韵报道:昨日(5月17日),(佛山)市人大常委会副主任刘珊带队到三水南山镇迳口华侨农场开展华侨权益保护专项调研。刘珊表示,迳口华侨农场基本满足了归侨侨眷生活要求,接下来,要推动他们更好融入并共享经济社会和城市发展成果。

  刘珊一行视察了南山镇社区卫生服务中心、南山侨苑、绿茵幸福商贸城,从公共医疗服务、危房改造落实、城市配套等了解当地归侨侨眷生活情况。

  目前,南山镇有归侨侨眷超过8000多人。自从2005年转制后,每年迳口华侨农场都向归侨侨眷发放生活补贴,还为符合条件的对象提供技能培训。此外,南山镇推进危房改造项目,将原来的破旧危房建设成为南山侨苑、幸福小区、天侨新村等新的居住点。

  刘珊表示,近年来市、区对侨务工作特别是华侨权益保护工作高度重视,南山当地通过产业发展和危房改造等,实实在在推动了民生建设水平提高。接下来,要思考如何让全体归侨侨眷融入并共享经济社会和城市发展成果。她要求,当地要积极主动争取上级政策扶持,解决村村通自来水等实际问题。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信