• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

陕西省侨联检查指导帮扶救助工作开展情况

2017年06月15日 15:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月15日电 据陕西侨联网站消息,6月13日,陕西省侨联党组成员、纪检组长王建彬一行四人,赴西安市就帮扶救助工作的开展情况进行检查指导。

  在帮扶救助对象马来西亚侨眷张建平家中,王建彬了解到其与前妻离异多年,家有一脑残疾女儿,生活费、治疗费用巨大,女儿生活上无法自理,占用了他多数时间,无法去正常上班工作。要求西安市侨联、阎良区政府多级多部门要形成合力,充分用足用活侨联、民政、残联、街办、社区相关帮扶政策和资金,稳步实施帮扶计划,要多送服务上门,方便困难群众,把上门服务工作常态化。王建彬一行还仔细查看了张建平家的房屋、厨房等日常生活情况,并送去了慰问金,希望他树立生活的信心,克服暂时的困难。

  当天,王建彬在与阎良区区委书记王凤萍、区长王育选会谈时,与阎良区区委、区政府两位领导就下一步对张建平的帮扶救助制定了具体的工作措施,一是由区民政局负责具体落实,将对张建平一家的帮扶救助纳入社会统筹、政府购买服务范围提供基本生活保障服务;二是倡导社区志愿者和引导亲情服务相结合的方式,为张建平解决后顾之忧,使张建平安心务工,增加经济收入;三是联系医院进行有效治疗,争取张建平女儿生活能够自理。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信