• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东省侨办主任:“三侨生”可享受高考加分政策

2017年06月22日 09:20   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  南方日报讯 (记者占文平 林亚茗 通讯员粤侨宣)21日上午,广东省人民政府侨务办公室主任李心上线广东省政府门户网站回答网友关注的热点问题,并解释了三侨生享受高考加分的政策。

  李心介绍,近五年来,广东省侨办受理办理涉侨信访总量逐年下降,办结率在90%以上。依法依规办理涉侨行政事务,5年来全省办理“三侨生”证明2509份,2013年7月华侨回国定居审批办理转由侨务部门负责以来,全省受理申请2260人,批准2008人。

  有网友问:他的孩子出生在国外,后来持中国护照回国上学,如参加国内高考能享受“三侨生”政策加分吗?

  李心回应说,相关规定明确了三类人可以办理“三侨生”证明并享受高考加分政策。如果这名网友的孩子出生在国外,并且国外期间符合华侨身份(未入外籍),回国后办理了定居手续,在“三侨生”证明申请办理期间,可以向本人(或父、母)户籍所在地地级以上市(或佛山市顺德区)侨务部门提交户籍本、身份证、归侨身份证明材料等,申请办理“三侨生”证明。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信