• 设为首页
首页归侨侨眷

华博会期间天津滨海新区侨联与海外机构达成合作

2017年06月22日 09:16   来源:天津日报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯 (记者 孟兴)日前,在2017中国·天津华博会期间,滨海新区侨联与四家海外机构签署合作协议。据了解,滨海新区归国华侨联合会与新加坡天津同乡会、美国洛杉矶天津同乡会、意大利天津同乡会、乌克兰国际大学四家海外机构正式签署合作协议,今后共同寻求开展双方在经济、科技、文化、人才、商贸等领域的交流合作,增进两地侨界人士友谊。

  据悉,新区侨联与海外社团、机构缔结友好合作协议后,双方将在开展信息交流、促进民间交往、协助维护侨益等方面相互支持。今后将通过电子邮件、网站等途径,通报两地经贸、科技、投资政策等侨界人士关注的信息。加强民间交流,采取不定期组团互访等形式,互邀参加对方当地举办的展览、论坛等活动。协助维护侨益,协助侨商及华侨华人依法维护自身权益。在招商引资、专业人才引进等方面相互牵线搭桥,共赢发展。

  近年来,滨海新区一直高度重视侨务工作,新区成立以来,区委统战部已创建侨法宣传角6个,创建全国社区侨务工作示范社区4个、全国社区侨务工作明星社区1个。开展“侨法宣传月”和“为侨服务月”活动,深入华侨华人、留学归国人员创办企业、社区和公寓了解需求,帮助解决实际困难,依法维护侨益。新区紧密配合市侨办先后承办5届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会,达成合作意向300多个,协议投资额300多亿元,荣获2016年“全国侨务系统先进集体”称号。

  据统计,滨海新区现有侨胞侨眷3.5万余人、港澳台侨投资企业近1600家、归国留学人员7000余人、留学人员创办企业近1000家。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信