• 设为首页
首页归侨侨眷

潘少銮到任厦门侨联党组书记 表示将做好为侨服务

2017年07月13日 09:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网
中国侨网

  中国侨网7月13日电 据厦门市侨联网站消息,7月10日,福建厦门市侨联召开机关全体干部及各区侨联驻会主席会议。厦门市委常委、统战部部长张灿民主持会议,市委组织部常务副部长郑岳林在会上宣读市委决定并作说明。

  因王德贤已到退休年龄,潘少銮担任厦门市侨联党组书记,提名主席人选。

  张灿民对王德贤五年来在侨联的工作和取得的成绩给予充分肯定,同时对市侨联新一届领导班子提出要求:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要牢记责任担当,抓住不断变化的新侨情,找准工作切入点、结合点,做好“两个服务”(为老侨胞服务、为新侨服务),加强“两个拓展”(拓展新侨工作、拓展海外联谊);既要加强对新时期新侨代表人士的联络交流,也要关心帮助困难侨胞;要弘扬“嘉庚精神”,深怀爱国之情,坚守报国之志,做好新时期侨联工作;三是要努力建设温馨“侨胞之家”,更广泛地团结和联系海外侨胞,发挥他们的主人翁精神;机关全体干部职工、各区侨联负责人要全力支持新班子的工作,共同开拓侨联工作新局面。

  王德贤和潘少銮在会上分别进行表态发言。王德贤坚决拥护厦门市委决定,并表示将全力支持潘少銮的工作,尽快将有关工作事项顺利移交。潘少銮感谢组织的信任,感谢王德贤五年来为侨联工作打下的良好基础,她表示将加强学习,特别是在实践中学习,尽快完成角色转换,以适应侨联这个全新领域;将务实工作、多办实事,秉承侨联工作的好传统、好经验、好作法,用“真情、真心”做好为侨服务,发挥好侨联的桥梁纽带作用;自觉遵守党风廉政建设的要求,希望大家多批评和提出宝贵意见。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信