• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

世界云南同乡联谊大会将举行 27个国家和地区嘉宾出席

2017年07月16日 16:42   来源:云南网   参与互动参与互动
字号:

  云南网讯 15日,记者从第九届世界云南同乡联谊大会新闻通气会上获悉,第九届世界云南同乡联谊大会将于7月16日至18日在楚雄彝族自治州举办。

  本届大会由中共云南省委统战部、云南省人民政府侨务办公室和云南省归国华侨联合会共同主办,楚雄州委、州政府承办。大会将紧紧围绕“相聚中国彝乡,携手共谋发展”这一主题,积极向海外云南同乡展示中国彝乡楚雄的民族文化底蕴和改革开放的巨大成就,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,激发海外云南同乡参与“一带一路”建设布局和云南建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的热情。

  大会通过精心组织,周密安排,策划了海外华侨华人负责人联席会议、“一带一路”暨科技合作交流论坛、 “魅力彝乡·纵情赛装”文艺晚会、招商引资推介会和彝族火把节“祭火大典”等11项特色活动,得到了海外广大云南同乡的积极响应和大力支持。届时,将有来自世界27个国家和地区的230余名知名云南同乡及海外著名侨领、知名华侨华人企业家参加。

  据悉,世界云南同乡联谊大会于1999年在昆明首次举办,之后每两年召开一次,截至目前,已有来自世界各地的2000多位云南同乡参加了前8届同乡大会,大会已成为推动世界云南同乡联谊交流、促进云南对外开放的重要平台。(吕瑾)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信