• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

华侨大学一行赴甘肃侨联访问座谈 洽谈合作

2017年08月07日 09:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网8月7日电 据甘肃省侨联网站消息,8月3日下午,华侨大学贾益民校长一行6人到甘肃省侨联访问座谈,洽谈有关联系合作事宜。甘肃省侨联樊向勤主席、芦小燕副主席参加了座谈会。

  樊向勤表示,感谢华侨大学支持甘肃省侨联事业的发展,并向贾益民一行介绍了甘肃省侨联工作情况。他指出,华侨大学侨务资源丰富,智力密集,近年来为甘肃的脱贫攻坚做了很多工作,甘肃区位优势明显,处于丝绸之路经济带黄金段,精准扶贫工作也进入攻坚阶段,希望今后甘肃省侨联能与华侨大学建立联系,加强合作,共同为甘肃的脱贫攻坚和社会发展贡献侨界力量。

  贾益民介绍了近年来学校涉侨研究、“一带一路”文化研究、教育扶贫等方面的工作情况。他希望,甘肃省侨联今后能够给予学校发展更多的支持,一是依托华侨大学为基地,发挥其雄厚的师资力量和优良的教学基础,可以为甘肃省侨联系统干部的培训提供服务;二是甘肃在“一带一路”中区位优势明显,在开展涉侨方面的调研或课题研究双方可以进一步加强沟通协作;三是在华文教育方面,可以对冬夏令营活动进行对接;四是双方可以建立长期友好合作机制,共同发展。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信