• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广西来宾市外侨办传达全区社区侨务工作会议精神

2017年08月08日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据广西侨办网站消息,近日,广西来宾市外侨办召开华侨农场、各县(市)区和来宾市外侨办各侨务科负责人会议,传达全区社区侨务(侨务信访)工作会议精神,贯彻布置落实了来宾市社区侨务具体工作。

  一是成立来宾市侨情调查领导小组。积极主动配合全区做好侨情调查,建立来宾市侨情数据库及信息管理档案,及时掌握华侨华人、归侨侨眷和新海归、留学人员的动态和诉求,为政府制定、修改侨务政策提供依据。

  二是加强社区侨务建设,搭建为侨公共服务平台。在侨胞和归侨侨眷较为集中的来华六个社区、凤华两个社区和迁华一个社区建立“侨之家”活动平台,让归侨侨眷找到“家”的感觉。

  三是拓宽思路,努力改善侨界民生。深入推进侨务扶贫工作,助力打赢扶贫攻坚战。结合来宾市的实际,将有关经费的使用与脱贫攻坚有机结合,制定来宾市侨务扶贫工作方案。利用侨务资源优势,广泛发动海外爱心人士参与精准扶贫,助力扶贫。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信