• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

陕西侨办慰侨团访问波兰 望促进双方合作

2017年08月11日 15:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网8月11日电 据陕西省侨办网站消息,当地时间7月31日,正在波兰访问的陕西省代表团一行6人在华沙与波兰北方商会的代表进行了座谈。北方商会名誉会长石立仁、会长姜峰叶等参加了座谈会。

  陕西省侨办副主任阚开沛作为代表团团长,在讲话中介绍了陕西省的特点和近年来该省经济社会发展的情况。他说,陕西省有很多优势,它位于“一带一路”的经济带上,陕西的定位是力争打造丝绸之路新起点,打造中心物流。为了推进“一带一路”建设,陕西省采取了很多措施,除了国家给予的优惠政策,该省还制定了“一带一路”建设规划,在资金上也有很大投入。此外,陕西开通了中欧班列,从西安出发,到哈萨克斯坦,再向中东欧延伸。一开始货物较少,去程有货,返程空箱,现在往返都满载。

  阚开沛还表示,西安建立了第一个内陆港务区,这对陕西发展有很大促进。前不久,陕西又被纳入第三批全国自贸区,迎来了新的机遇。陕西从地理位置来说是几何中心,从西安这个圆点出发到中国任何地方都是最近的。陕西还是军工业大省,70%的军工企业都在陕西。陕西科研力量雄厚,拥有一千多个科研院所。陕西这几年发展取得长足的进步。目前,陕西省与波兰的交往在许多方面还有一定局限性,希望通过这次代表团到访能与波兰侨团进行对接,在经济、文化、贸易等方面展开互动。

  座谈会上,陕西省人民政府办公厅刘锟鹏详细介绍了陕西的经济状况。他说,陕西已站在新的发展起点上,而且有很多好的发展条件,是最佳旅游投资兴业的好地方。他也希望大家关注陕西,多到陕西走走看看。

  咸阳市侨务办公室主任魏雷重点介绍了咸阳市的投资环境。魏雷说,咸阳是农业大市、果业大市、能源大市、旅游大市,并且正在创建全国文明城市。他希望北方商会和咸阳侨商会把有关业务和投资项目做实、做细、做牢。

  波兰北方商会新任会长姜峰叶最后总结表示,波兰和陕西有很多相似之处,波兰位于欧洲中心,人口3800万,也是农业大国。近年来,中波关系发展迅速,两国互动密切。波兰是“一带一路”上的节点,蓉欧铁路的终点就在罗兹。姜峰叶还表示,陕西是个文化大省,可以通过文化交流把经济搞活。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信