• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

台湾中华炎黄文创教育经贸协会一行到访广东侨办

2017年08月14日 15:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网8月14日电 据广东省侨办网站消息,近日,台湾中华炎黄文创教育经贸协会理事长魏国伟率团到访广东省侨办,广东省侨办主任李心会见了访问团一行。

  李心向访问团介绍了广东的省情和侨情。她说,广东是人口大省。2016年年末全省常住人口超过1亿,占全国近8%。广东是经济大省。2016年全广东省生产总值达7.95万亿元,占全国经济总量的1/9,连续28年位居全国第一。全广东省一般公共预算收入总量突破1万亿元,成为首个地方公共财政收入跨入“万亿元俱乐部”的地区。全省进出口总额达6.3万亿元,占全国的1/4强。广东是侨务大省。祖籍广东的华侨华人有3000多万,占全国的一半以上,粤籍侨胞遍及世界160多个国家和地区。

  李心指出,习近平总书记对广东作出了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示,对广东工作提出了更高的要求,当前广东正在深入实施创新驱动发展战略,着力提升对外开放水平,广州南沙、深圳前海、珠海横琴三个自贸区建设正加速推进,广州、江门两个侨梦苑为海外侨胞创新创业提供了广阔平台,希望台湾中华炎黄文创教育经贸协会社团积极发挥桥梁纽带作用,为增进广东与台湾在各领域的交流合作发挥积极作用。

  魏国伟表示,促进两岸民间交流是社团发挥作用的应有之义,作为台湾中华炎黄文创教育经贸协会社团负责人,将进一步整合台湾民间各种资源,积极推动台湾与广东在经贸文化领域的交流合作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信