• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

陕西侨办“侨爱工程”赴咸阳义诊

2017年08月28日 08:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“侨爱工程—送温暖医疗队”赴长武县义诊。 田进 摄
“侨爱工程—送温暖医疗队”赴长武县义诊。 田进 摄

  中国侨网西安8月27日电 (记者 田进))陕西省侨办组织的“侨爱工程—送温暖医疗队”27日赴咸阳市长武县,开展义诊、侨法宣传等活动。陕西省外侨办主任姚红娟为“侨爱工程—送温暖医疗队”授旗并送行。

  据了解,“侨爱工程”是国务院侨办为广大海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷关注民生、扶危济困、回馈社会、奉献爱心,以及参与、支持国内经济和社会发展提供服务而搭建的平台和桥梁。

  “侨爱工程—送温暖医疗队”旨在利用侨界医疗资源,义务为医疗条件较差地区归侨侨眷和民众提供医疗服务,宣传侨法。

  据介绍,此次医疗队由内科、外科、骨科、儿科、眼科、妇产科、中医科等医疗专家组成,西安交通大学医学部教授王治伦担任队长。

  王治伦说,义诊活动期间,医疗队在为民众诊治疾病的同时,还将开展赠药、捐赠医学书籍、科普学术报告等活动。

  陕西省侨办2006年组建送温暖医疗队,已深入该省多地开展义诊活动。为归侨侨眷和民众送医、送药,开办医疗知识讲座,培训医务人员。同时,开展了侨法咨询、发放侨法宣传手册等活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信