• 设为首页
首页归侨侨眷

福建福清市侨联金秋助学暖侨生 助贫困生圆大学梦

2017年09月01日 13:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福清市侨联金秋助学活动,为4名侨界贫困学子发放1.2万元助学金。 高晶晶 摄
    福清市侨联金秋助学活动,为4名侨界贫困学子发放1.2万元助学金。 高晶晶 摄

  中国侨网福清9月1日电 (高晶晶)8月31日,福建福清市侨联开展金秋助学活动,为4名侨界贫困学子发放1.2万元助学金,帮助家庭经济困难的大学新生圆梦大学。

  其中,1名为今年新增帮扶对象,其余3名为跟踪帮扶对象,每人获得3000元的助学金。

  “当学费像一座大山挡在我大学路前,感谢你们的帮助,是你们帮我解决了我的学费问题,让我能准时到大学报到。”贫困侨界大学生向福清市侨联写来了感谢信,感谢市侨联以及爱心华侨们的雪中送炭,让他们能继续完成学业。

侨界贫困大学生向福清市侨联写来感谢信。 高晶晶 摄
侨界贫困大学生向福清市侨联写来感谢信。 高晶晶 摄

  福清市侨联负责人表示,本着“不让一个侨界寒门学子因贫失学”的原则,以各侨联分会为依托,同时确保救助对象精准,通过入户摸底调查、筛选排查等形式,在全市范围对侨界贫困学子进行了走访和情况掌握,确保公开、公平、公正、透明。

  为了让寒门学子更好地得到帮扶,福清市侨联充分利用侨联广泛联系的优势,发挥桥梁纽带作用,获得了许多关心家乡教育事业融籍乡亲的大力支持,他们或提供爱心捐助,或结对子帮扶等。福清市侨联不断创新助学载体、丰富助学形式,建立良好的爱心长效机制,努力实现“不让一个归侨侨眷学子因贫困上不起大学”。

  同时,福清市侨联还不断完善助学举措,建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,让侨联“金秋助学”这项民心工程为更多需要帮助的学子搭桥铺路。

  今年金秋助学季,福清市侨联各分会在全市范围开展金秋助学活动,共帮扶132人次,共发放助学金约26.5万元。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信